Весёлая масленица

« Масленица в 2019 году – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы…». С большим удовольствием сотрудники отделения социальной реабилитации и проживающие в учреждении ждали и готовились к «Веселой масленице» В студии «Сами своими руками» творческая группа изготавливала костюмы в русских традициях, соломенную куклу, оформление для проведения праздника, а главное совместно со столярной мастерской были изготовлены сани «выездные», украшенные нарядной росписью, необходимая принадлежность масленичного катания.

Но какие же масленичные катания без лошадки. Творческая группа швейной мастерской не заставила долго ждать и представила изготовленную умелыми руками лошадку в яблоках

Масленица –это самый сытный праздник, призывающий насладиться традиционными блинами. Наши кулинары -коллектив столовой учреждения, угощали участников праздника вкусными блинами и аппетитной выпечкой.