18 января состоялось Крещение!
18 января на Крещение своих подопечных, проживающих в ГАУССОНСО « Каменский психоневрологический интернат» посетили представители от Вознесенского кафедрального собора: настоятель прихода святого Илии в г. Каргате иерей Максим Сапронов, секретарь Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Лилия Алексеевна Брынцева и сопровождающие волонтеры. С любовью и благодарностью встречали гостей наши проживающие.

Иерей Максим Сапронов поведал присутствующим о таинстве крещения и историю возникновения православного праздника Крещения Господня, затем отслужил праздничный молебен и окропил каждого присутствующего святой водой, а волонтеры вручили сладкие подарки. Затем наши гости посетили ослабленных мало мобильных больных в комнатах проживания, поздравили с праздником Крещения и вручили им подарки.

В беседе с сотрудниками отделения социальной реабилитации учреждения Л.А. Брынцева пояснила, что проживающие социальных учреждений ничем не отличаются от обычных людей, они здраво рассуждают, а главное, очень ждут внимания и поздравлений. Многие знают молитвы («Богородице Дева, радуйся», «Отче наш», «Символ веры»), с удовольствием поют тропари праздников, почти все с нательными крестиками! А если у кого по каким-то причинам крестика не оказалось, сразу просят: «Подарите!» В Новосибирской Епархии социальные работники, никогда не оставят своё дело, как бы трудно им не приходилось. Потому что, делая добро, человек в ответ получает сторицей, а все неприятности- проявления людской черствости, которые, к сожалению, случаются, просто ничто по сравнению с тем, с каким глубоким чувством признательности нуждающиеся люди смотрят в глаза тем, кто оказал им милость.