Веселая масленица!

Масленица — это веселый зимний праздник с шумными играми, гуляньями и интересными забавами для детей и взрослых. Появился он еще в древние времена, когда люди верили в то, что для того чтобы наступила весна, зиму надо прогонять. Поэтому в конце зимы они обязательно изготавливали соломенное чучело и сжигали его на главной площади своих городов и поселков. Этот процесс они сопровождали песнями, плясками и веселыми частушками.

25 февраля сотрудники отделения социальной реабилитации  организовали с жителями интерната веселый праздник Масленица. Студия «Делаем сами своими руками» изготовили  масленичную куклу и  украшения для оформления праздничной площадки. Праздник сопровождался музыкой, народными песнями, танцами, хороводами и играми.  А к  завершению праздника  подоспело угощение – горячий чай, блины и выпечка, приготовленное работниками кухни учреждения. С большим удовольствием угощались масленичными вкусностями на свежем воздухе участники праздника.

Концертом коллектива «Золотая нива» продолжился этот день для жителей интерната. В программе концерта прозвучали русские народные песни и песни современных авторов. Громкими аплодисментами благодарили слушатели исполнителей.

Последний день февраля обозначен в учреждении как день поздравления именинников. В актовом зале собрались проживающие и сотрудники и поздравили февральских именинников, вручив им сладкие подарки. А Виктор Новиков, наш талантливый исполнитель подарил именинникам поздравительную песню.

 

Мухортова Л.Н.,
культорганизатор
28.02.2020г.