Социально-трудовые услуги | Каменский психоневрологический интернат

Услуги, связанные с социально-трудовой реабилитацией: создание условий для использования остаточных трудовых возможностей, участия в лечебно-трудовой деятельности; проведение мероприятий по обучению доступным профессиональным навыкам:

- организация лечебно-трудовой деятельности в специально оборудованных мастерских, цехах, а также в подсобном хозяйстве

Услуга состоит в создании условий для использования остаточных трудовых возможностей получателю социальных услуг, участия их в лечебно-трудовой деятельности.

Организуются разнообразные виды трудовой деятельности, отличающиеся по своему характеру и сложности для получателей социальных услуг (лечебно-производственные (трудовые) мастерские, подсобные сельские хозяйства, работы по благоустройству и др.).

Получатели социальных услуг могут вовлекаться в лечебно-трудовую деятельность на добровольной основе, с учетом состояния здоровья, интересов, его прежних навыков и желаний, в соответствии с медицинским заключением и трудовыми рекомендациями.

Проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам должно обеспечивать привлечение получателей услуги к посильной трудовой деятельности, совмещаемой с лечением и отдыхом в зависимости от состояния здоровья, с целью поддержать их активный образ жизни